2017 IFERA國際研討會 (台灣)

 

台灣董事學會與中山大學管理學院將於台北市及高雄市共同舉辦2017年度國際家族企業研究協會(IFERA)國際研討會,誠摯歡迎亞洲及世界各地的人們共同參與此次的家族企業研究。

我們希望這一次舉辦國際研討會主要是因為我們非常重視家族企業的發展及穩定成長。在台灣,上市公司中家族企業的比例超過80%。如同中國及香港以及大部分亞洲國家,家族式治理構成主要經濟體與社會結構的基礎。從全球競爭與傳承的角度來看,已有許多企業主意識到此一議題的重要性,而此次研討會的初衷,正是出於對家族企業發展及穩定成長的重視。

台灣董事學會與本研究團隊為策略合作夥伴,其在台灣擁有超過250位的企業領袖與學者會員。台灣董事學會的加入,有助於瞭解台灣家族企業主對於「企業」與「家族」之間連結的關切重點,對於活動的舉辦與號召具有相當之助益。我們期望透過此次聯合主辦的研討會,廣邀不同地區的家族企業代表,與地主國在地企業之間,進行對話與交流。同時希望可以提供在地家族企業主,以更宏觀的角度進行可能關係的思考面向。

KEYNOTE SPEAKERS


Professor Phillip H. Phan, Ph.D.

Get it now


Professor Morten Bennedsen

Get it now

議程

專業成長工作坊(高雄)
2017年11月14日(星期二)

主要議程(高雄)
2017年11月15日(星期三)

主要議程(高雄)
2017年11月16日(星期四)

家族企業日(台北)
2017年11月17日(星期五)

Read more→

主辦單位

台灣董事學會與中山大學管理學院將於台北市及高雄市共同舉辦2017年度國際家族企業研究協會(IFERA)國際研討會。

台灣董事學會與本研究團隊為策略合作夥伴,其在台灣擁有超過250位的企業領袖與學者會員。台灣董事學會的加入,有助於瞭解台灣家族企業主對於「企業」與「家族」之間連結的關切重點,對於活動的舉辦與號召具有相當之助益。

Read more→

合作期刊

所有國際會議的舉辦,若要能擴大效益,需有相稱之期刊與刊物予以合作,以能使會議所激盪之火花,得以在學術與實務界延續影響。透過多方努力,截至2016年九月底之前,本會議之籌辦小組,已經與數個具知名度之期刊與雜誌洽談可能之出版方式與型態。

在學術期刊上,包括Journal of Family Business Strategy、《管理學季刊》、《中山管理評論》與《管理學報》等四者;在實務上,包括《董事會評論》與《家族治理評論》等二者。

會議優秀論文,將會擇優推薦至Journal of Family Business Strategy (SSCI listed journal)、《中山管理評論》(TSSCI listed journal)、《管理學報》(TSSCI listed journal)以《管理學季刊》(CSSCI listed journal)。目前之簡介與說明,代表會議籌備小組的努力與用心,以及各界對於此會議之肯定。

Read more→

感謝2017 IFERA國際研討會 (台灣)贊助商